• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Байрам палов

Байрам палов

Байрам палов

Описание блюда Байрам палов

Основной продукт:
Мясо, крупы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Яйца, Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

500 г риса
400 г мяса
150 г жира
300 г моркови
2 средние головки лука
1-2 головки чеснока
1 кислая айва среднего размера
Нухат
Изюм
Соль
Приправы по вкусу

Для украшения:
1 сырая редька
1 луковица
1 вареная морковь
1-2 куриных или 4-5 перепелиных яйца
Гранат (кислый)

Рецепт приготовления блюда Байрам палов

  1. Нухат (горох нут) замочить накануне приготовления плова.
  2. Разогреть казан и вытопить жир. Шкварки удалить. При желании небольшой кусок курдюка немножко обжарить в масле и отложить.
  3. В кипящем масле обжарить лук, порезанный кольцами. Потом добавить мясо, нарезанное кусочками, и обжарить до румяной корки. Всыпать нарезанную кубиками 1 х 1 х 10 мм морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Добавить очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок и целую морковь. Всыпать замоченный накануне нухат. Залить все водой и вскипятить.
  4. Покласть в казан кусок курдюка и варить на малом огне, пока нухат не станет мягким. Подсолить и приправить можно только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно. Когда зирвак готов, вынуть из него чеснок, подсолить, добавить приправы и изюм.
  5. Засыпать рис, залить водой и варить на большом огне. После того как вода испарится, собрать рис горкой, в центре сделать углубление, опустить туда чеснок и яйца в скорлупе. Накрыть казан крышкой и выдержать на очень медленном огне 20-25 мин.
  6. Когда плов приготовится, осторожно снять крышку и бережно вынуть яйца, чеснок, айву, морковь и кусок жира. Все эти компоненты порезать. Из редьки и лука вырезать красивые розетки и наполнить их нарезанными яйцами и овощами. Сверху присыпать зернами граната.
  7. Плов смешать в казане и выложить горкой на большую тарелку. Разукрасить тарелку по краям подготовленными розетками.

black-rifat.livejournal.com



 



Главная Микс-рецепт Байрам палов