Баклава с орехами по-болгарски
Основной продукт:Мука, орехи. Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Болгарская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 400 гр |
Вода | 160 гр |
Соль | 160 гр |
Лимонная кислота | 0,5 гр |
Масло сливочное | 200 гр |
Мука | 40 гр |
Ядра грецких орехов | 120 гр |
Корица | 5 гр |
Сахар | 500 гр |
Вода | 300 гр |
Лимонная кислота | 2 гр |
Рецепт приготовления блюда Баклава с орехами по-болгарски
- Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тоненьким слоем, на середину кладут масло сливочное, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 мин.
- После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30-40 мин.
- Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают охлажденным сиропом и подают через 4-5 ч. Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10-12 мин, снимая иену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.