• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баклава с орехами по-болгарски

Баклава с орехами по-болгарски

Баклава с орехами по-болгарски

Описание блюда Баклава с орехами по-болгарски

Основной продукт:
Мука, орехи.
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Болгарская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 400 гр
Вода 160 гр
Соль 160 гр
Лимонная кислота 0,5 гр
Масло сливочное 200 гр
Мука 40 гр
Ядра грецких орехов 120 гр
Корица 5 гр
Сахар 500 гр
Вода 300 гр
Лимонная кислота 2 гр

Рецепт приготовления блюда Баклава с орехами по-болгарски

  1. Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тоненьким слоем, на середину кладут масло сливочное, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 мин.
  2. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30-40 мин.
  3. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают охлажденным сиропом и подают через 4-5 ч. Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10-12 мин, снимая иену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.
 



Главная Микс-рецепт Баклава с орехами по-болгарски