Описание блюда Балык из курицы
Продукты:
Филе | 2 шт. |
Крупная морская соль | 0,5 кг |
Черный перец молотый | 1,5 ст. ложки |
Смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа | 1,5 ст. ложки |
Коньяк | 1/4 стакана |
Портвейн | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Балык из курицы
- Половину смеси выложить на дно формы, выложить куриную грудку мясом вниз, плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.
- Затянуть форму с куриной грудкой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- Достать, вымыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
- Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится.