Банановые оладьи
Основной продукт:Кефир, мука, сахар, фрукты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Тесто: | |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 4 ст. ложки |
Мука | 2 стакана |
Соль | 1 чайная ложка |
Сода | 1 чайная ложка |
Маринад: |
|
Сливы | 4 шт. |
Клубника | 4 шт. |
Вишни | 1 горсть |
Рецепт приготовления блюда Банановые оладьи
- Приготовление теста: все старательно смешать. 2 больших банана почистить от кожуры, подавить вилкой и покласть в тесто.
- Раскалить сковородку, налить подсолнечное масло и жарить оладьи с 2 сторон до полной готовности.
- Приготовить маринад: замороженные вишни, сливы, клубнику сложить в кастрюльку, засыпать 3 столовыми ложками сахара и добавить 1/3 стакан воды, потомить 10 мин на медленном огне.
- Остывшим маринадом полить оладьи, сверху присыпать сахарной пудрой.