Банановые пончики с шоколадом
Детское меню: Десерты, Детские праздники Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя
Продукты:
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 6 ст. ложек |
Банан (пюре) | 1/2 стакана |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Йогурт | 1 ст. ложка |
Соль по вкусу | 1/8 л. |
Корица | 1/8 л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Разрыхритель теста | 1/4 л. |
Мука | 2 ст.л. |
Горький шоколад | 85 г |
Жирные сливки | 1/3 стакана
|
Рецепт приготовления блюда Банановые пончики с шоколадом
- Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте маслом.
- Взбейте яйца с сахаром (около 10 мин до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Перемешайте просеянную соль, корицу, разрыхритель теста, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формам и поставьте в духовой шкаф на 10-12 мин.
- Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ? горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Смешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
- Достаньте пончики из духовки, охладите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.