• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Банановые пончики с шоколадом

Банановые пончики с шоколадом

Банановые пончики с шоколадом

Описание блюда Банановые пончики с шоколадом

Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя

Продукты:

Яйцо 1 шт
Сахар 6 ст. ложек
Банан (пюре)1/2 стакана
Постное масло3 ст. ложки
Ванилин 1/2 ч.л.
Йогурт1 ст. ложка
Соль по вкусу1/8 л.
Корица1/8 л.
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхритель теста1/4 л.
Мука 2 ст.л.
Горький шоколад85 г
Жирные сливки1/3 стакана

Рецепт приготовления блюда Банановые пончики с шоколадом

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте маслом.
  2. Взбейте яйца с сахаром (около 10 мин до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Перемешайте просеянную соль, корицу, разрыхритель теста, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формам и поставьте в духовой шкаф на 10-12 мин.
  3. Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ? горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Смешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
  4. Достаньте пончики из духовки, охладите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.
 



Главная Микс-рецепт Банановые пончики с шоколадом