Банановый десерт с карамельным маринадом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Бананы, сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 30 г |
Мука | 3 ст. ложки |
Размолотый имбирь | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 3 чайные ложки |
Сливки | 200 г |
Творог | 375 г |
Бананы | 4 шт. |
Карамельный маринад | 250 мл |
Рецепт приготовления блюда Банановый десерт с карамельным маринадом
- Нагреть духовку до 150 градусов.
- Сахар растопить с медом и маслом на горячей водяной бане. Потом отставить с огня, немножко охладить, понемногу добавить просеянную муку с имбирем и 1 чайной ложкой сока лимона.
- Потом чайной ложкой выложить получившуюся массу горками на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Охладить.
- Сливки взбить и перемешать с творогом.
- Бананы почистить, порезать кружочками, сбрызнуть 2 чайными ложками сока лимона. 18 кружочков отложить, остальные размять.
- Отложить 6 шт. печенья, остальные покрошить и перемешать с 1/3 творога со сливками, банановым пюре и готовым карамельным маринадом. Все выложить слоями в бокалы. По желанию разукрасить натертым шоколадом.