• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Банановый десерт с карамельным маринадом

Банановый десерт с карамельным маринадом

Банановый десерт с карамельным соусом

Описание блюда Банановый десерт с карамельным маринадом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Бананы, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 70 г
Масло сливочное 30 г
Мед 30 г
Мука 3 ст. ложки
Размолотый имбирь 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 чайные ложки
Сливки 200 г
Творог 375 г
Бананы 4 шт.
Карамельный маринад 250 мл

Рецепт приготовления блюда Банановый десерт с карамельным маринадом

  1. Нагреть духовку до 150 градусов.
  2. Сахар растопить с медом и маслом на горячей водяной бане. Потом отставить с огня, немножко охладить, понемногу добавить просеянную муку с имбирем и 1 чайной ложкой сока лимона.
  3. Потом чайной ложкой выложить получившуюся массу горками на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Охладить.
  4. Сливки взбить и перемешать с творогом.
  5. Бананы почистить, порезать кружочками, сбрызнуть 2 чайными ложками сока лимона. 18 кружочков отложить, остальные размять.
  6. Отложить 6 шт. печенья, остальные покрошить и перемешать с 1/3 творога со сливками, банановым пюре и готовым карамельным маринадом. Все выложить слоями в бокалы. По желанию разукрасить натертым шоколадом.
 



Главная Микс-рецепт Банановый десерт с карамельным маринадом