• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Банановый рулет

Банановый рулет

Банановый рулет

Описание блюда Банановый рулет

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо - 5 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Ванилин - 1 пакет
Масло сливочное - 125 г
Молоко сгущенное - 1/4 банана
Банан - 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Банановый рулет

  1. Все продукты для теста приготовьте заблаговременно, отмерьте нужное количество. Намажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания, сверху также намажьте маслом. Поставьте противень в разогретую духовку.
  2. Белки отделите от яичных желтков. Охлаждeнные белки взбейте в крутую пену, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахар. Потом, по одному, добавьте яичные желтки. Понемногу всыпьте муку.
  3. Достаньте нагретый противень и вылейте на него тесто, разровняйте и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте примерно 10-15 мин при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность можно проверьте спичкой: проткнуть и если спичка сухая, без теста, то корж готов.
  4. Достаньие противень и сверху на корж положите влажное полотенце, сверху доску и переворачивайте это доской вниз.
  5. Крем: взбейте миксером сгущенку и масло. Корж смажьте кремом и положите с одной стороны очищенные бананы. Сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Поставьте рулет на 1 - 2 часа в холодильник.

pitatelno.com

 



Главная Микс-рецепт Банановый рулет