Описание блюда Банановый рулет
Продукты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Ванилин - 1 пакет
Масло сливочное - 125 г
Молоко сгущенное - 1/4 банана
Банан - 2 шт.
Рецепт приготовления блюда Банановый рулет
- Все продукты для теста приготовьте заблаговременно, отмерьте нужное количество. Намажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания, сверху также намажьте маслом. Поставьте противень в разогретую духовку.
- Белки отделите от яичных желтков. Охлаждeнные белки взбейте в крутую пену, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахар. Потом, по одному, добавьте яичные желтки. Понемногу всыпьте муку.
- Достаньте нагретый противень и вылейте на него тесто, разровняйте и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте примерно 10-15 мин при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность можно проверьте спичкой: проткнуть и если спичка сухая, без теста, то корж готов.
- Достаньие противень и сверху на корж положите влажное полотенце, сверху доску и переворачивайте это доской вниз.
- Крем: взбейте миксером сгущенку и масло. Корж смажьте кремом и положите с одной стороны очищенные бананы. Сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Поставьте рулет на 1 - 2 часа в холодильник.
pitatelno.com