Описание блюда Банановый татин
Продукты:
Тесто слоеное - 0, 5 упаковки
Банан - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар-песок - 75 г
Сливки (или молоко) - 50 мл
Рецепт приготовления блюда Банановый татин
- Почистите 4 банана и нарежьте их вдоль пополам. В форму положите бананы разрезом вниз.
- Приготовьте карамель. Растопите на сковородке 50 г масла сливочного и добавьте 75 г сахара. Постоянно перемешивая, варите карамель, пока она не начнет закипать. Когда карамель закипит, добавьте 50 мл сливок или молока и варите, постоянно перемешивая, 1 минуту.
- Залейте бананы приготовленной карамелью.
- Из слоеного дрожжевого теста вырежьте круг диаметром чуть больше, чем наша форма.
- Накройте тестом форму с карамелью и бананами и загните края внутрь, чтобы сформировать у пирога стеночки.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Готовность можно определить по полностью пропеченному тесту, оно должно быть золотистого оттенка. Вынимать пирог тоже нужно бережно. Переверните форму таким образом, чтобы тесто оказалось снизу а бананы сверху, карамель должна впитаться в бананы.
gotovim-doma.ru