Описание блюда Бананы с ромовым маринадом
Продукты:
Масло сливочное | 100 г |
Коричневый сахар демерара | 100 г |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Темный или золотой ром | 0,5 стакана |
Сливки жирностью 20% | 150 г |
Бананы | 8 шт. |
Рецепт приготовления блюда Бананы с ромовым маринадом
- Сложить в сотейник масло, сахар, корицу. Поставить на барбекю. Прогреть 3 минуты, постоянно перемешивая. Влить ром. Готовить в том же режиме, пока смесь не станет однородной.
- Влить сливки, смешать до однородности. Прогреть, но не кипятить. Бананы поместить, не очищая, на решетку барбекю. Готовить, пока кожура бананов не почернеет. Немножко охладить. Маринад подать отдельно.