Баница со шпинатом
Основной продукт:Мука, шпинат. Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог Кулинария: Болгарская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 1 кг |
Шпинат | 1 кг |
Брынза | 300 гр |
Молоко кислое | 1,5 стак |
Масло сливочное | 200 гр |
Масло подсолнечное | 1 ст. ложка |
Уксус | 1 ст. ложка |
Соль | По вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баница со шпинатом
- Перебранный и промытый шпинат мелко порезать, спассеровать в масле, остудить и перемешать с протертой брынзой и кислым молоком. Добавив в муку подсолнечное масло, уксус, соль и воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на пласты толщиной 1 мм.
- Намазать противень разогретым маслом, покласть один пласт теста, а на него выложить ровным слоем приготовленную смесь. Сверху покласть второй пласт теста, на него - шпинатную смесь и т. Д. Верхний пласт теста сбрызнуть разогретым маслом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Таким же способом можно приготовить баницу с луком-пореем и брынзой.