• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баница со шпинатом

Баница со шпинатом

Баница со шпинатом

Описание блюда Баница со шпинатом

Основной продукт:
Мука, шпинат.
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Кулинария:
Болгарская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1 кг
Шпинат 1 кг
Брынза 300 гр
Молоко кислое 1,5 стак
Масло сливочное 200 гр
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Уксус 1 ст. ложка
Соль По вкусу

Рецепт приготовления блюда Баница со шпинатом

  1. Перебранный и промытый шпинат мелко порезать, спассеровать в масле, остудить и перемешать с протертой брынзой и кислым молоком. Добавив в муку подсолнечное масло, уксус, соль и воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на пласты толщиной 1 мм.
  2. Намазать противень разогретым маслом, покласть один пласт теста, а на него выложить ровным слоем приготовленную смесь. Сверху покласть второй пласт теста, на него - шпинатную смесь и т. Д. Верхний пласт теста сбрызнуть разогретым маслом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Таким же способом можно приготовить баницу с луком-пореем и брынзой.
 



Главная Микс-рецепт Баница со шпинатом