Описание блюда Баница
Продукты:
Мука | 640 г |
Яйца | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 40 г |
Уксус | 20 г |
Брынза | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Баница
- Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла растительного, уксуса, добавив немножко теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким.
- На терке измельчить брынзу, перемешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока.
- Из каждого хлебца сформировать по 12-13 шариков и раскатать их в виде лепешек. Намазать лепешки маслом, наложить одна на другую по 12 и раскатать два листа по размерам противня.
- Один из раскатанных листов выложить на смазанный жиром противень, выложить сверху одинаково, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Края листов соединить, вытянув немножко нижний лист и накрыв им верхний, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым маслом и залить 2 взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую банницу сбрызнуть молоком и накрыть тканью.