• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Баница

Баница

Описание блюда Баница

Основной продукт:
Мука, брынза
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Болгарская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 640 г
Яйца 6 шт.
Масло подсолнечное 40 г
Уксус 20 г
Брынза 250 г

Рецепт приготовления блюда Баница

  1. Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла растительного, уксуса, добавив немножко теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким.
  2. На терке измельчить брынзу, перемешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока.
  3. Из каждого хлебца сформировать по 12-13 шариков и раскатать их в виде лепешек. Намазать лепешки маслом, наложить одна на другую по 12 и раскатать два листа по размерам противня.
  4. Один из раскатанных листов выложить на смазанный жиром противень, выложить сверху одинаково, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Края листов соединить, вытянув немножко нижний лист и накрыв им верхний, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым маслом и залить 2 взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую банницу сбрызнуть молоком и накрыть тканью.