• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Барабулька, запеченная с ветчиной в томатном соусе

Барабулька, запеченная с ветчиной в томатном соусе

Барабулька, запеченная с ветчиной в томатном соусе

Описание блюда Барабулька, запеченная с ветчиной в томатном соусе

Основной продукт:
Рыба, мясо
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рыба барабулька - 4 шт. (вес 1 шт. - 125 г)
Прошутто - 200 г (можно сырокопченая ветчину из индюшки)
1/4 стакана порезанного базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
0,5 л. болгарского перца
2 зубка чеснока
300 мл томатной пассаты
1 ст. ложка каперсов
Свежий розмарин - 4 небольших ветки

Рецепт приготовления блюда Барабулька, запеченная с ветчиной в томатном соусе

  1. Приготовить маринад, для этого измельчить чеснок и обжарить на оливковом масле (2 ст. ложки), добавить томатную пассату, тушить пока маринад не станет густым, добавить каперсы и базилик, подсолить по вкусу, готовить еще 1 минуту.
  2. Рыбу почистить. Удалить внутренности, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Подсолить внутри и снаружи. Во внутрь покласть по 1 веточке розмарина. Обернуть рыбу 2 пластинками ветчины.
  3. Обжарить рыбу с обеих сторон на оливковом масле (3-4 ст. ложки) до корочки золотистого цвета ( ветчины), жарить на небольшом огне. Переслоить обжаренную рыбу в форму для запекания,смазанную оливковым маслом. Полить маринадом и испечь в заранее разогретой духовке при большой температуре, примерно 10 мин. На гарнир подавать вареный зеленый горошек со маслом.

 



Главная Микс-рецепт Барабулька, запеченная с ветчиной в томатном соусе