• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Барабулька по-ливорнски

Барабулька по-ливорнски

Барабулька по-ливорнски

Описание блюда Барабулька по-ливорнски

Основной продукт:
Рыба, овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

8 барабулек
400 г томатов
2 зубка чеснока
1 жгучий перец
Петрушка
100 мл масла оливкового
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Барабулька по-ливорнски

  1. Почистите барабульки от внутренностей и чешуи, промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Бланшируйте томаты, почистите их от кожи, крупно нарежьте и подавите руками.
  3. Нагрейте в сотейнике масло и поджарьте чеснок и перец. Потом добавьте томаты, подсолите, поперчите, если томаты не сладкие, то сбалансируйте вкус щепоткой сахара. Тушите 10 мин.
  4. Уложите барабульку в один ряд, не накладывая друг на друга, добавьте пригоршню петрушки, прикройте крышкой и готовьте примерно 10 мин, один раз осторожно перевернув. Подавайте в отдельных блюдах, постарайтесь не поломать барабульку.

l-ape.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Барабулька по-ливорнски