Описание блюда Барабулька по-ливорнски
Продукты:
8 барабулек
400 г томатов
2 зубка чеснока
1 жгучий перец
Петрушка
100 мл масла оливкового
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Барабулька по-ливорнски
- Почистите барабульки от внутренностей и чешуи, промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Бланшируйте томаты, почистите их от кожи, крупно нарежьте и подавите руками.
- Нагрейте в сотейнике масло и поджарьте чеснок и перец. Потом добавьте томаты, подсолите, поперчите, если томаты не сладкие, то сбалансируйте вкус щепоткой сахара. Тушите 10 мин.
- Уложите барабульку в один ряд, не накладывая друг на друга, добавьте пригоршню петрушки, прикройте крышкой и готовьте примерно 10 мин, один раз осторожно перевернув. Подавайте в отдельных блюдах, постарайтесь не поломать барабульку.
l-ape.livejournal.com