Описание блюда Баранина в соусе с овощами
Продукты:
Баранина на ребрах - 1 кг
Морская соль, перец свежемолотый
Для соуса:
Пряные травы (базилик, мята, майоран) - 1 горсть
Масло оливковое - 100 мл
Бальзамический уксус - 1 капля
Яблочный мармелад - 1 ст. ложка
Сок 1/2 апельсина
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1/2 шт.
Для гарнира:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Спаржа
Томаты-черри
Черная горчица
Рецепт приготовления блюда Баранина в соусе с овощами
- В блендер покласть листья зелени. Влить масло оливковое. Добавить бальзамик. Чеснок и лук порезать и покласть в блендер. Добавить мармелад. Влить сок апельсина. Все хорошо взбить.
- Мясо подсолить и посыпать перцем. Обмазать с обеих сторон соусом, выдержать примерно 1 час. Овощи порезать кубиками, легонько подсолить и заправить оливковым маслом.
- На противень выложить овощи, поставить решетку и покласть на нее баранину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полной готовности.
- Готовую баранину вынуть из духовки, порезать на порционные кусочки. Разложить баранину и овощи по тарелкам, разукрасить черной горчицей и подать к столу.