• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баранина в соусе с овощами

Баранина в соусе с овощами

Баранина в маринаде с овощами

Описание блюда Баранина в соусе с овощами

Основной продукт:
Баранина, баклажаны, кабачки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина на ребрах - 1 кг
Морская соль, перец свежемолотый
Для соуса:
Пряные травы (базилик, мята, майоран) - 1 горсть
Масло оливковое - 100 мл
Бальзамический уксус - 1 капля
Яблочный мармелад - 1 ст. ложка
Сок 1/2 апельсина
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1/2 шт.
Для гарнира:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Спаржа
Томаты-черри
Черная горчица

Рецепт приготовления блюда Баранина в соусе с овощами

  1. В блендер покласть листья зелени. Влить масло оливковое. Добавить бальзамик. Чеснок и лук порезать и покласть в блендер. Добавить мармелад. Влить сок апельсина. Все хорошо взбить.
  2. Мясо подсолить и посыпать перцем. Обмазать с обеих сторон соусом, выдержать примерно 1 час. Овощи порезать кубиками, легонько подсолить и заправить оливковым маслом.
  3. На противень выложить овощи, поставить решетку и покласть на нее баранину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полной готовности.
  4. Готовую баранину вынуть из духовки, порезать на порционные кусочки. Разложить баранину и овощи по тарелкам, разукрасить черной горчицей и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Баранина в соусе с овощами