• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баранина на косточке в тандыре

Баранина на косточке в тандыре

Баранина на косточке в тандыре

Описание блюда Баранина на косточке в тандыре

Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Соус на 1000 гр. мяса:
Узбекская приправа 10 гр.
Соль 10 гр.
Водка - 50 гр.
Перец паприка - 1 гр.
Перец красный - 0.5 гр.
Репчатый лук - 250 грн.

Рецепт приготовления блюда Баранина на косточке в тандыре

  1. Тандыр - каменная печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей. Продукты, приготовленные в тандыре, обретают неповторимые вкусовые качества. В отличии от мангала продукты одинаково запекаются со всех сторон, при этом они более сочные, чем при жарке на мангале.
  2. Зачищенное каре баранины нарезают заготовками с косточкой. Маринуют около 7 часов.
  3. Маринованные кусочки нанизывают на шампур и опускают в растопленный до 180 градусов тандыр на 12-15 мин.
 



Главная Микс-рецепт Баранина на косточке в тандыре