Описание блюда Баранина на косточке в тандыре
Продукты:
Соус на 1000 гр. мяса:
Узбекская приправа 10 гр.
Соль 10 гр.
Водка - 50 гр.
Перец паприка - 1 гр.
Перец красный - 0.5 гр.
Репчатый лук - 250 грн.
Рецепт приготовления блюда Баранина на косточке в тандыре
- Тандыр - каменная печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей. Продукты, приготовленные в тандыре, обретают неповторимые вкусовые качества. В отличии от мангала продукты одинаково запекаются со всех сторон, при этом они более сочные, чем при жарке на мангале.
- Зачищенное каре баранины нарезают заготовками с косточкой. Маринуют около 7 часов.
- Маринованные кусочки нанизывают на шампур и опускают в растопленный до 180 градусов тандыр на 12-15 мин.