Описание блюда Баранина по-индонезийски под маринадом чили с арахисом
Продукты:
Баранина филейная часть | 600 г |
Крем кокосовый | 250 г |
Арахис жареный несоленый | 240 г |
Соевый маринад | 60 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Репчатый лук | 50 г |
Сорго лимонное | 30 г |
Паста из бобов горькая | 20 г |
Сахар | 20 г |
Чеснок | 3 зубка |
Кориандр молотый | 6 г |
Имбирь тертый | 5 г |
Куркума молотая | 2 грамма |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баранина по-индонезийски под маринадом чили с арахисом
- Мясо вымыть, удалить лишний жир и сухожилия. Порезать полосками и покласть в эмалированную емкость. Перемешать часть измельченного чеснока, перец, соль, часть соуса соевого, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Намазать соусом мясо и оставить его на 1 час.
- Пожарить баранину над горячими углями без пламени по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Для того, чтобы приготовить маринад, арахис измельчить в кухонном комбайне. Разогреть постное масло в сковородке, добавить нашинкованные лук и оставшийся чеснок, пассеровать на небольшом огне в течение 3-4 мин. После этого в поджарку добавить самбал оелек (очень острый маринад, приготовленный на основе перца чилли), сахар, оставшийся сладкий соевый маринад, имбирь и кориандр. Все смешать и тушить в течение 2 мин. Потом добавить кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис. Уменьшить огонь и продолжать тушить смесь до загустения.
- Перед подачей к столу маринад охлаждают, солят и перчат.
russianfood.com