• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баранина по-индонезийски под маринадом чили с арахисом

Баранина по-индонезийски под маринадом чили с арахисом

Баранина по-индонезийски под соусом чили с арахисом

Описание блюда Баранина по-индонезийски под маринадом чили с арахисом

Основной продукт:
Мясо
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Индонезийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина филейная часть 600 г
Крем кокосовый 250 г
Арахис жареный несоленый 240 г
Соевый маринад 60 г
Подсолнечное масло 50 мл
Репчатый лук 50 г
Сорго лимонное 30 г
Паста из бобов горькая 20 г
Сахар 20 г
Чеснок 3 зубка
Кориандр молотый 6 г
Имбирь тертый 5 г
Куркума молотая 2 грамма
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баранина по-индонезийски под маринадом чили с арахисом

  1. Мясо вымыть, удалить лишний жир и сухожилия. Порезать полосками и покласть в эмалированную емкость. Перемешать часть измельченного чеснока, перец, соль, часть соуса соевого, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Намазать соусом мясо и оставить его на 1 час.
  2. Пожарить баранину над горячими углями без пламени по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Для того, чтобы приготовить маринад, арахис измельчить в кухонном комбайне. Разогреть постное масло в сковородке, добавить нашинкованные лук и оставшийся чеснок, пассеровать на небольшом огне в течение 3-4 мин. После этого в поджарку добавить самбал оелек (очень острый маринад, приготовленный на основе перца чилли), сахар, оставшийся сладкий соевый маринад, имбирь и кориандр. Все смешать и тушить в течение 2 мин. Потом добавить кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис. Уменьшить огонь и продолжать тушить смесь до загустения.
  4. Перед подачей к столу маринад охлаждают, солят и перчат.

russianfood.com

 



Главная Микс-рецепт Баранина по-индонезийски под маринадом чили с арахисом