Описание блюда Баранина с красной смородиной
Продукты:
Бараньи отбивные | 6 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Вино белое сухое | 200 г |
Желе из красной смородины | 3 ст. ложки |
Мед | 2 чайные ложки |
Петрушка | 2 чайные ложки |
Cоль | по вкусу |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Красная смородина | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Баранина с красной смородиной
- В сотейнике перемешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, старательно размешать. Нагревать, перемешивая, пока маринад не загустеет. Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в маринад вместе с петрушкой. Вскипятить и отставить с огня.
- Баранину приправить перцем и обжарить в раскаленном масле с обеих сторон, 5-7 мин, подсолить. Разложить отбивные по тарелкам, полить маринадом и разукрасить свежими ягодами.