• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баранина с красной смородиной

Баранина с красной смородиной

Баранина с красной смородиной

Описание блюда Баранина с красной смородиной

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Баранина, красная смородина
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Бараньи отбивные 6 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Вино белое сухое 200 г
Желе из красной смородины 3 ст. ложки
Мед 2 чайные ложки
Петрушка 2 чайные ложки
Cоль по вкусу
Крахмал 1 чайная ложка
Красная смородина 100 г

Рецепт приготовления блюда Баранина с красной смородиной

  1. В сотейнике перемешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, старательно размешать. Нагревать, перемешивая, пока маринад не загустеет. Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в маринад вместе с петрушкой. Вскипятить и отставить с огня.
  2. Баранину приправить перцем и обжарить в раскаленном масле с обеих сторон, 5-7 мин, подсолить. Разложить отбивные по тарелкам, полить маринадом и разукрасить свежими ягодами.
 



Главная Микс-рецепт Баранина с красной смородиной