Баранина с кус-кусом
На приготовление тратим:150 час(ов) 0 мин Основной продукт:Кус-кус, баранина Ингредиенты: Бобовые и крупы, Мясо, дичь Кулинария: Марокканская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баранина (мякоть) | 600 г |
Постное масло | 20 мл |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Кус-кус | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Баранина с кус-кусом
- Мясо почистить от прожилок, срезать лишний жир и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
- На хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла покласть мясо. Обжарить, подсолить, посыпать перцем, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15-20 мин. При необходимости подлить немножко воды.
- Когда мясо будет готово, переслоить на тарелку, а на сковородке обжарить мелко порезанный лук. К луку добавить кус-кус, подсолить и смешать. Сверху покласть мясо. Налить кипящую воду так, чтобы она легонько покрыла кус-кус. Плотно прикрыть крышкой и дайте постоять 5-7 мин, чтобы кус-кус впитал воду и пропитался мясным ароматом.