• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом

Описание блюда Баранина с кус-кусом

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Кус-кус, баранина
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь
Кулинария:
Марокканская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина (мякоть) 600 г
Постное масло 20 мл
Соль морская 1 чайная ложка
Черный перец молотый 1/4 л.
Репчатый лук 1 шт.
Кус-кус 300 г

Рецепт приготовления блюда Баранина с кус-кусом

  1. Мясо почистить от прожилок, срезать лишний жир и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
  2. На хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла покласть мясо. Обжарить, подсолить, посыпать перцем, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15-20 мин. При необходимости подлить немножко воды.
  3. Когда мясо будет готово, переслоить на тарелку, а на сковородке обжарить мелко порезанный лук. К луку добавить кус-кус, подсолить и смешать. Сверху покласть мясо. Налить кипящую воду так, чтобы она легонько покрыла кус-кус. Плотно прикрыть крышкой и дайте постоять 5-7 мин, чтобы кус-кус впитал воду и пропитался мясным ароматом.
 



Главная Микс-рецепт Баранина с кус-кусом