Описание блюда Баранья нога, жареная на гриле
Продукты:
Баранья нога без кости (мясо молодого барашка) | 1,3 кг |
Подсолнечное масло | |
Соль крупная | |
Черный перец молотый | |
Масло оливковое (extra-virgin) | 2 стакана |
Свежая зелень ( орегано, тимьян, чабер, петрушка, розмарин) | 2 стакана |
Чеснок, крупно порезанный | 24 зубка |
Цедра 4 лимонов |
Рецепт приготовления блюда Баранья нога, жареная на гриле
- Разрежьте баранью ногу в средней части, оставив 2,5 см и раскройте, как книгу. Отбейте до толщины около 3 см по всей поверхности.
- Перемешайте все компоненты соуса. Оставьте 1/2 стакана. Остальной соус и мясо поместите в пластиковый пакет и закройте его. Смешайте содержимое пакета. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов (до 1 суток). Пакет с мясом периодически переворачивайте.
- Выньте баранину из соуса и насухо вытрите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Нагрейте гриль до температуры 175-190 градусов (когда можно удержать руку без дискомфорта над решеткой на расстоянии 10 см в течение 4-5 секунд). Легонько смажьте решетку маслом. Подсолите и поперчите мясо с обеих сторон. Жарьте, прижимая щипцами к решетке, в течение 5-6 мин (через 3 минуты поверните мясо на 90 градусов). Переверните баранину, смажьте оставшимся соусом. Жарьте другую сторону в течение 5-6 мин, также повернув мясо на 90 градусов.
- Оставьте мясо на 5 мин, а потом порежьте. Подавайте с оставшимся соусом.