• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баранья нога, жареная на гриле

Баранья нога, жареная на гриле

Баранья нога, жареная на гриле

Описание блюда Баранья нога, жареная на гриле

Основной продукт:
Мясо, зелень
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кулинария:
Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранья нога без кости (мясо молодого барашка) 1,3 кг
Подсолнечное масло
Соль крупная
Черный перец молотый
Масло оливковое (extra-virgin) 2 стакана
Свежая зелень (
орегано, тимьян, чабер, петрушка, розмарин)
2 стакана
Чеснок, крупно порезанный 24 зубка
Цедра 4 лимонов

Рецепт приготовления блюда Баранья нога, жареная на гриле

  1. Разрежьте баранью ногу в средней части, оставив 2,5 см и раскройте, как книгу. Отбейте до толщины около 3 см по всей поверхности.
  2. Перемешайте все компоненты соуса. Оставьте 1/2 стакана. Остальной соус и мясо поместите в пластиковый пакет и закройте его. Смешайте содержимое пакета. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов (до 1 суток). Пакет с мясом периодически переворачивайте.
  3. Выньте баранину из соуса и насухо вытрите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Нагрейте гриль до температуры 175-190 градусов (когда можно удержать руку без дискомфорта над решеткой на расстоянии 10 см в течение 4-5 секунд). Легонько смажьте решетку маслом. Подсолите и поперчите мясо с обеих сторон. Жарьте, прижимая щипцами к решетке, в течение 5-6 мин (через 3 минуты поверните мясо на 90 градусов). Переверните баранину, смажьте оставшимся соусом. Жарьте другую сторону в течение 5-6 мин, также повернув мясо на 90 градусов.
  5. Оставьте мясо на 5 мин, а потом порежьте. Подавайте с оставшимся соусом.

 



Главная Микс-рецепт Баранья нога, жареная на гриле