• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Баранья нога с панчеттой

Баранья нога с панчеттой

Баранья нога с панчеттой

Описание блюда Баранья нога с панчеттой

На приготовление тратим:
1 час 30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, зелень и травы, молочные продукты, мясо, дичь
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранья нога без кости 3 кг
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок 0,5 головки
Розмарин свежий 30 грамм
Панчетта или бекон 200 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для маринада:
Йогурт натуральный 300 мл
Масло оливковое 2 ст. ложки
Огурец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус белый 1 ст. ложка
Мелко порезанный укроп 1 ст. ложка
Мелко порезанный зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Баранья нога с панчеттой

  1. Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Потереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Чеснок почистить. Розмарин вымыть, отложить 2-3 ветки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно потереть получившейся смесью мясо со всех сторон.
  2. Панчетту порезать небольшими кусками, выложить сверху на мясо.Бережно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Покласть сверху отложенные ветки розмарина, перевязать шпагатом.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Покласть ногу в большую форму и запекать 1 час 20 мин. Один раз перевернуть. Переслоить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-10 мин.Приготовить маринад. Чеснок почистить и измельчить. Огурец потереть на терке, отжать. Переслоить огуречную массу в миску и смешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Потом порезать баранину на кусочки и подать с маринадом. Можно подать со свежими овощами.
 



Главная Микс-рецепт Баранья нога с панчеттой