Описание блюда Баранья нога с панчеттой
Продукты:
Баранья нога без кости | 3 кг |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 0,5 головки |
Розмарин свежий | 30 грамм |
Панчетта или бекон | 200 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для маринада: | |
Йогурт натуральный | 300 мл |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Огурец | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Винный уксус белый | 1 ст. ложка |
Мелко порезанный укроп | 1 ст. ложка |
Мелко порезанный зеленый лук | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Баранья нога с панчеттой
- Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Потереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Чеснок почистить. Розмарин вымыть, отложить 2-3 ветки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно потереть получившейся смесью мясо со всех сторон.
- Панчетту порезать небольшими кусками, выложить сверху на мясо.Бережно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Покласть сверху отложенные ветки розмарина, перевязать шпагатом.
- Разогреть духовку до 180 °С. Покласть ногу в большую форму и запекать 1 час 20 мин. Один раз перевернуть. Переслоить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-10 мин.Приготовить маринад. Чеснок почистить и измельчить. Огурец потереть на терке, отжать. Переслоить огуречную массу в миску и смешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Потом порезать баранину на кусочки и подать с маринадом. Можно подать со свежими овощами.