Описание блюда Барбекю телячьи ребрышки
Продукты:
Телячьи ребрышки | 1,5 кг |
Кошерная соль | |
Черный перец свежемолотый | |
Масло оливковое | |
Бекон | 2 ломтика |
Тимьян свежий | 4 ветки |
Лук измельченный | 0,5 шт. |
Чеснок измельченный | 3 зубка |
Кетчуп | 2 ст. ложки |
Персики | 5 шт. |
Дижонская горчица | 2 ст. ложки |
Сахар коричневый | 2 ст. ложки |
Патока | 0,25 столовой ложки |
Уксус винный | 2 ст. ложки |
Молотый тмин | 1 чайная ложка |
Молотая паприка | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Барбекю телячьи ребрышки
- Ветки тимьяна оберните пластинками бекона и перевяжите кулинарным шпагатом. В среднюю кастрюлю налейте немножко масла и положите туда бекон с тимьяном. Установите кастрюлю на средний огонь и медленно томите 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы сало бекона растаяло и смешалось с растительным маслом и ароматом тимьяна. Добавьте лук, чеснок и продолжайте медленное томление в течение еще 5 мин.
- Добавьте остальные компоненты для маринада, смешайте и убавьте интенсивность огня. В таком режиме томите 20 мин, чтобы объединить вкусы ингредиентов. Поделите маринад на две части - для подачи на стол и для ребер.
- Ребра достаньте из духовки, щедро сдобрите приготовленным маринадом и опять поставьте в духовой шкаф на 30 мин. Достаньте из духовки. Вы можете оставить приготовленные таким образом ребра до следующего дня, чтобы закончить приготовление уже на открытом огне.