• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Барбекю телячьи ребрышки

Барбекю телячьи ребрышки

Барбекю телячьи ребрышки

Описание блюда Барбекю телячьи ребрышки

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Телячьи ребрышки, персики
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

Телячьи ребрышки 1,5 кг
Кошерная соль
Черный перец свежемолотый
Масло оливковое
Бекон 2 ломтика
Тимьян свежий 4 ветки
Лук измельченный 0,5 шт.
Чеснок измельченный 3 зубка
Кетчуп 2 ст. ложки
Персики 5 шт.
Дижонская горчица 2 ст. ложки
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Патока 0,25 столовой ложки
Уксус винный 2 ст. ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Молотая паприка 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Барбекю телячьи ребрышки

  1. Ветки тимьяна оберните пластинками бекона и перевяжите кулинарным шпагатом. В среднюю кастрюлю налейте немножко масла и положите туда бекон с тимьяном. Установите кастрюлю на средний огонь и медленно томите 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы сало бекона растаяло и смешалось с растительным маслом и ароматом тимьяна. Добавьте лук, чеснок и продолжайте медленное томление в течение еще 5 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты для маринада, смешайте и убавьте интенсивность огня. В таком режиме томите 20 мин, чтобы объединить вкусы ингредиентов. Поделите маринад на две части - для подачи на стол и для ребер.
  3. Ребра достаньте из духовки, щедро сдобрите приготовленным маринадом и опять поставьте в духовой шкаф на 30 мин. Достаньте из духовки. Вы можете оставить приготовленные таким образом ребра до следующего дня, чтобы закончить приготовление уже на открытом огне.
 



Главная Микс-рецепт Барбекю телячьи ребрышки