Батончики из сухофруктов
На приготовление тратим:1,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Хлопья, сухофрукты. Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Овсяные хлопья Мистраль | |
Изюм | 0,5 стакана |
Финики без косточек | 200 грамм |
Курага | 50 грамм |
Сушеная вишня | 50 грамм |
Сушеные персики | 100 граммов |
Кэшью | 50 грамм |
Грецкие орехи | 50 грамм |
Мед | 2 ст. ложки |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Яблочный сок | 50 грамм |
Масло ростительное | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Батончики из сухофруктов
- Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
- Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистой корочки, 10-12 мин.
- Орехи, персики и курагу мелко порубить, перемешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переслоить в толстодонную кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, вскипятить и варить на малом огне, перемешивая, 2 мин. Дать немножко охладиться и добавить к овсяно-ореховой смеси, смешать.
- Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистой корочки.Оставить на 10 мин. охлаждаться, потом разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью охладиться и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.