• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

Описание блюда Батончики из сухофруктов

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Хлопья, сухофрукты.
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Овсяные хлопья Мистраль
Изюм 0,5 стакана
Финики без косточек 200 грамм
Курага 50 грамм
Сушеная вишня 50 грамм
Сушеные персики 100 граммов
Кэшью 50 грамм
Грецкие орехи 50 грамм
Мед 2 ст. ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Яблочный сок 50 грамм
Масло ростительное 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Батончики из сухофруктов

  1. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
  2. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистой корочки, 10-12 мин.
  3. Орехи, персики и курагу мелко порубить, перемешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переслоить в толстодонную кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, вскипятить и варить на малом огне, перемешивая, 2 мин. Дать немножко охладиться и добавить к овсяно-ореховой смеси, смешать.
  4. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистой корочки.Оставить на 10 мин. охлаждаться, потом разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью охладиться и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
 



Главная Микс-рецепт Батончики из сухофруктов