Описание блюда Баунти - райские конфетки
Продукты:
Стружка кокоса | 200 г |
Сливки 10 % | 100 мл |
Фруктоза | 50 г |
Постное масло твердое (кокосовое) | 70 г |
Шоколад черный | 200 г |
Ром | 1 мл |
Рецепт приготовления блюда Баунти - райские конфетки
- Перемешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
- Нагрейте сливки и масло на медленном огне, чтобы масло растворилось. Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем. Добавьте по желанию немножко алкоголя или ромовой эссенции.
- С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет сформировать.
- Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на 1 час.
- Растопите шоколад. Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад. Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
- Выложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 мин или больше.