Описание блюда Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Продукты:
Пюре яблочное | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | по вкусу |
Сода | 1/2 л. |
Уксус | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Мука ржаная | 2 стакана |
Подсолнечное масло |
Рецепт приготовления блюда Баурсаки из ржаной муки с яблоками
- Яблочное пюре перемешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и добавить к яблокам и яйцам. Добавить кефир и смешать. Масло сливочное растопить и вылить в тесто. Добавить муку, чтобы получилось эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 мм.
- Нарезать тесто на квадратики и пожарить в подсолнечном масле. Подавать со сметаной.
pitatelno.com