Описание блюда Бекон домашний
Продукты:
Свинина - 1,5 кг
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист крупный - 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кориандр - 0,5 л.
Рецепт приготовления блюда Бекон домашний
- Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и куски лаврового листа.
- Грибы тушить в сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла 10 мин. Жидкость слить.
- Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта. Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немножко потереть солью. Поставить рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час, потом уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху намазать сметаной с помощи кисти.
- Достать рулет из духовки и переслоить на тарелку, охладить 30 мин. Покласть в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник. При подаче порезать пластинами.