Описание блюда Белая пицца с копченой семгой и моцарелой
Продукты:
Тесто для пиццы | |
Моццарелла | 250 г |
Тонко нарезанная копченая семга | 200 г |
Сушеная орегано | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Красная луковица | 1/4 шт. |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Белая пицца с копченой семгой и моцарелой
- Приготовить тесто для пиццы. Форму для пиццы или противень намазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переслоить, сделав небольшие бортики по краям. Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, посыпать перцем.
- Лук порезать полукольцами. Моццарелу порезать тонкими кусочками и вместе с луком выложить на тесто. Духовку нагреть до 230 градусов. Пиццу выпекать приблизительно 15 мин. Потом пиццу вынуть из духовки, покласть кусочки семги и поставить пиццу в духовой шкаф еще на 5 мин. Подавать, украсив зеленью.