Белая рыба с острым перцем
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Белая рыба, овощи, маслины Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Средиземноморская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе белой рыбы | 500 г |
Красный перец | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 долька |
Острый красный перец | 1 шт. |
Маслины без косточек | 1/2 банки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сок лайма | 0,5 шт. |
Рецепт приготовления блюда Белая рыба с острым перцем
- Мелко нарезаем лук, чеснок, и почищенный от семян красный перец.
- Томаты бланшируем (заливаем на 1 минуту кипятком и очищаем от шкурки и семян) режем небольшими кусками.
- Болгарский перец очищаем и режем кубиками. Маслины нарезаем пополам.
- На сковородке с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец. Добавляем болгарский перец и через 5 мин томаты и маслины. Добавляем сок лайма. Солим, перчим, и тушим 10 мин.
- Рыбное филе нарезаем и укладываем в форму для запекания. В маринад добавляем зелень, смешиваем и укладываем на рыбу. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, мин на 20.