Описание блюда Бельгийская картофельная запеканка
Продукты:
Картофель сваренный в мундире | 75 г |
Масло топленое | 75 г |
Соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Ветчина вареная | 150 г |
Сметана | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Тмин | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Бельгийская картофельная запеканка
- Теплый картофель почистить, нарезать кусочками. Разогреть на сковородке топленое масло, покласть картофель и жарить около 10 мин, время от времени перемешивая. Подсолить, посыпать перцем. Лук почистить, мелко порезать и добавить к картошке незадолго до конца жарки.
- Выложить жареный картофель в смазанную жиром форму. Почистить порей, темные части стеблей отрезать. Порей как необходимо вымыть и порезать соломкой. Разогреть масло сливочное, немножко потушить порей в масле.
- Ветчину порезать кубиками и добавить к луку-порею.
- Взбить яйца со сметаной, посолить и перец, взбитую смесь одинаково распределить сверху картошки, посыпать тмином. Сверху покласть куски масла сливочного.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин.