• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бельгийская картофельная запеканка

Бельгийская картофельная запеканка

Бельгийская картофельная запеканка

Описание блюда Бельгийская картофельная запеканка

На приготовление тратим:
45 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Картофель, ветчина
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца, Картофель
Кулинария:
Бельгийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель сваренный в мундире 75 г
Масло топленое 75 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лук 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Ветчина вареная 150 г
Сметана 150 г
Яйца 3 шт.
Тмин по вкусу
Масло сливочное 20 г

Рецепт приготовления блюда Бельгийская картофельная запеканка

  1. Теплый картофель почистить, нарезать кусочками. Разогреть на сковородке топленое масло, покласть картофель и жарить около 10 мин, время от времени перемешивая. Подсолить, посыпать перцем. Лук почистить, мелко порезать и добавить к картошке незадолго до конца жарки.
  2. Выложить жареный картофель в смазанную жиром форму. Почистить порей, темные части стеблей отрезать. Порей как необходимо вымыть и порезать соломкой. Разогреть масло сливочное, немножко потушить порей в масле.
  3. Ветчину порезать кубиками и добавить к луку-порею.
  4. Взбить яйца со сметаной, посолить и перец, взбитую смесь одинаково распределить сверху картошки, посыпать тмином. Сверху покласть куски масла сливочного.
  5. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин.
 



Главная Микс-рецепт Бельгийская картофельная запеканка