Описание блюда Бельгийские вафли
Продукты:
Яйца | 3 шт. |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 35 г |
Молоко | 350 г |
Подсолнечное масло | 160 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Сливки | 250 г |
Пудра сахарная | 30 г |
Малина | 100 г |
Сироп кленовый | по вкусу |
Подсолнечное масло для смазывания | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Бельгийские вафли
- Для выпечки потребуется вафельница в форме сердца.
- Яичные белки взбить в густую пену. Провеять муку, посередине сделать углубление. Растворить дрожжи в 3 столовых ложках молока, долить оставшееся молоко и перемешать с небольшим количеством муки. Добавить масло, яичные яичные желтки, сахар и соль, все хорошо смешать. Добавить белковую пену. Накрыть тесто, пусть оно подойдет.
- Намазать внутреннюю поверхность вафельницы растительным маслом. Для каждой вафли понадобится 3 ст. ложки теста.
- Выпекать в течение 4-5 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Разукрасить вафли сливками и малиной, полить кленовым сиропом.