• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Описание блюда Бельгийские вафли

Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Бельгийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 3 шт.
Мука 500 г
Дрожжи 35 г
Молоко 350 г
Подсолнечное масло 160 г
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Сливки 250 г
Пудра сахарная 30 г
Малина 100 г
Сироп кленовый по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Бельгийские вафли

  1. Для выпечки потребуется вафельница в форме сердца.
  2. Яичные белки взбить в густую пену. Провеять муку, посередине сделать углубление. Растворить дрожжи в 3 столовых ложках молока, долить оставшееся молоко и перемешать с небольшим количеством муки. Добавить масло, яичные яичные желтки, сахар и соль, все хорошо смешать. Добавить белковую пену. Накрыть тесто, пусть оно подойдет.
  3. Намазать внутреннюю поверхность вафельницы растительным маслом. Для каждой вафли понадобится 3 ст. ложки теста.
  4. Выпекать в течение 4-5 мин до золотисто-коричневого цвета.
  5. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Разукрасить вафли сливками и малиной, полить кленовым сиропом.

 



Главная Микс-рецепт Бельгийские вафли