• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Беляши

Беляши

Описание блюда Беляши

Основной продукт:
Мясо, мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя, Татарская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Для теста:
400 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масла оливкового
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды

Для фарша:
400 г смешанного фарша (говядина со свининой)
1 большая луковица
Соль, молотый перец

Рецепт приготовления блюда Беляши

  1. Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить теплую воду. Замесить тесто, в конце замеса добавить масло оливковое. Поставить подходить в тепло на 1-1,5 часа.
  2. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на небольшие куски. У меня получается 25 штук. Раскатать лепешки, покласть по 1,5 столовой ложке фарша и защипнуть в форме треугольника. Жарить на подсолнечном масле.