Описание блюда Беляши
Продукты:
Для теста:
400 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масла оливкового
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
Для фарша:
400 г смешанного фарша (говядина со свининой)
1 большая луковица
Соль, молотый перец
Рецепт приготовления блюда Беляши
- Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить теплую воду. Замесить тесто, в конце замеса добавить масло оливковое. Поставить подходить в тепло на 1-1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на небольшие куски. У меня получается 25 штук. Раскатать лепешки, покласть по 1,5 столовой ложке фарша и защипнуть в форме треугольника. Жарить на подсолнечном масле.