Бефстроганов с лисичками
Основной продукт:Телятина, грибы, картофель Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Русская Группа рецептов: Основные блюда, Соусы и маринады
Продукты:
Репчатый лук | 30 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Вино белое сухое | 20 г |
Соль | 1-2 г |
Перец | 1-2 г |
Сливки кулинарные 36% | 50 г |
Картофель | 150 г |
Грибы лисички отварные | 40 г |
Телятина, вырезка | 100 г |
Приправа для картошки | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Зелень для декора |
|
Рецепт приготовления блюда Бефстроганов с лисичками
- Порезать мясо брусочками. Нагреть 2 сковороды. В одной обжарить грибы и лук с добавлением вина.
- На второй сковородке обжарить мясо до полуготовности. Добавить жареные грибы и лук. Добавить сливки, соль и перец. Протушить со сливками в течение нескольких мин.
- Картофель обжарить. Добавить приправу для картошки. Выложить на блюдо мясо с грибами, вокруг выложить картофель. Декорировать зеленью.