Бефстроганов
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Говядина, сметана Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говядина | 600 г |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 250 г |
Томатная паста | 1-2 ст. ложки |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Мука | 30 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Бефстроганов
- Говядину легко отбить. Порезать мясо тонкими кусочками, толщиной примерно 0,5 см, поперек волокон.
- Панировать кусочки в муке. В сковородку налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, порезать кольцами, сверху покласть мясо. На большом огне быстро обжарить кусочки мяса до появления румяного цвета, примерно 2-3 минуты. Очень важно обжаривать мясо на высоком огне, так оно сохранит свою сочность.
- Залить мясо сметаной, перемешанной с томатной пастой. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса примрно 15-20 мин. Из специй добавить только черный перец молотый. Подавать со свежей зеленью.