• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов

Описание блюда Бефстроганов

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, сметана
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина 600 г
Лук 2 шт.
Сметана 250 г
Томатная паста 1-2 ст. ложки
Постное масло 3 ст. ложки
Мука 30 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Бефстроганов

  1. Говядину легко отбить. Порезать мясо тонкими кусочками, толщиной примерно 0,5 см, поперек волокон.
  2. Панировать кусочки в муке. В сковородку налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, порезать кольцами, сверху покласть мясо. На большом огне быстро обжарить кусочки мяса до появления румяного цвета, примерно 2-3 минуты. Очень важно обжаривать мясо на высоком огне, так оно сохранит свою сочность.
  3. Залить мясо сметаной, перемешанной с томатной пастой. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса примрно 15-20 мин. Из специй добавить только черный перец молотый. Подавать со свежей зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Бефстроганов