Описание блюда Бешбармак и приправа из хрена с томатами
Продукты:
1.5-2 кг баранины на косточке
3 литра воды
2 большие луковицы
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тесто:
500 г муки
1 яйцо
1,5 л. соли
1 столовой ложки растительное масла
250 мл воды
3 кг томат
250 г хрена
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Приправа:
3 кг томатов
250 г хрена
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления блюда Бешбармак и приправа из хрена с томатами
- Мясо вымыть, покласть в кастрюлю, налить воду, поставить на плиту. Когда закипит, снять всю пену. Уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить мясо примерно 2-2,5 часа, чтобы мясо отделялось от косточки. За 30 мин до полной готовности подсолить бульон. Пока юульон варится, снимать образовавшийся жирный бульон в сковородку, примерно 1 половник.
- Для теста:
- Провеять муку, сделать в середине лунку, добавить легонько взбитое венчиком яйцо и постное масло. В 250 мл воды посолить, смешать и понемногу добавить в муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 мин.
- Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать тонкий круг, посыпая мукой. Потом разрезать тесто на равные полосы и порезать квадратиками или ромбиками. Присыпать доску мукой, разложить квадратики-ромбики, дать им немножко подсохнуть.
- Порезать лук полукольцами. На сковородке, на снятом жирном бульоне, припустить лук, подсолить, посыпать перцем, потом добавить 1-2 половника бульона и потушить примерно 1 минуту. Лук должен быть не мягким, легонько твердым.
- Приправа: хрен почистить и замочить на 30 мин в чистой воде. Порезать и пропустить через мясорубку. Вымыть томаты, порезать и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
- Перемешать все компоненты, посолить, сахар по вкусу, смешать. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.