Бигус
Основной продукт:Мясо, капуста Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Белорусская, Литовская, Польская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Белокочанная капуста | 1 кг |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Томаты средние | 2 шт. |
Бульон мясной | 1 стакан |
Яблоки моченые | 1 шт. |
Чернослив без косточек | 5 шт. |
Соль
| по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 листочка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Вино красное сухое | 50 мл |
Окорок сыровяленый | 150 г |
Гусь (филе вареное) | 150 г |
Вырезка свиная | 150 г |
Ветчина варено-копченая | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Бигус
- Томаты ошпарить кипятком, почистить от кожицы и семян, порезать мелкими кусками.
- Моченое яблоко разрезать, удалить семена, порезать крупными кусками.
- Капусту нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле 5 мин, потом добавить бульон, чернослив, яблоко и томаты и тушить 15 мин.
- Потом покласть лавровый лист, подсолить, посыпать перцем и влить вино. Когда вино выпарится, отставить с огня.
- Все мясные продукты порезать кубиками по 2 см. Вырезку обжарить на подсолнечном масле 5 мин, потом добавить остальные мясопродукты, обжарить еще 5 мин.
- Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.
- Разогреть духовку до 150 градусов, поставить горшочек и томить 10 мин.
- Подавать со сметаной и зеленью.