• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бигус

Бигус

Описание блюда Бигус

Основной продукт:
Мясо, капуста
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Белорусская, Литовская, Польская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Белокочанная капуста 1 кг
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Томаты средние 2 шт.
Бульон мясной 1 стакан
Яблоки моченые 1 шт.
Чернослив без косточек 5 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 2 листочка
Сахар 1 ст. ложка
Вино красное сухое 50 мл
Окорок сыровяленый 150 г
Гусь (филе вареное) 150 г
Вырезка свиная 150 г
Ветчина варено-копченая 150 г

Рецепт приготовления блюда Бигус

  1. Томаты ошпарить кипятком, почистить от кожицы и семян, порезать мелкими кусками.
  2. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, порезать крупными кусками.
  3. Капусту нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле 5 мин, потом добавить бульон, чернослив, яблоко и томаты и тушить 15 мин.
  4. Потом покласть лавровый лист, подсолить, посыпать перцем и влить вино. Когда вино выпарится, отставить с огня.
  5. Все мясные продукты порезать кубиками по 2 см. Вырезку обжарить на подсолнечном масле 5 мин, потом добавить остальные мясопродукты, обжарить еще 5 мин.
  6. Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить горшочек и томить 10 мин.
  8. Подавать со сметаной и зеленью.