• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бисквит с медовым шоколадом

Бисквит с медовым шоколадом

Бисквит с медовым шоколадом

Описание блюда Бисквит с медовым шоколадом

Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Бисквит:
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. ложка
Масло сливочное (размягченное) - 100 г и еще немножко, чтобы намазать форму
Сахар - 1/2 стакана
4 яйца
Щепотка соли

Шоколад:
Шоколад (70%) - 150 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мед - 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Бисквит с медовым шоколадом

  1. Масло сливочное растереть с половиной сахара и желтками.
  2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и второй половиной сахара. Бережно соединить две смеси, перемешать с просеянной мукой с крахмалом. Переслоить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. Готовый бисквит охладить и при помощи черенка деревянной ложки проделать в нем углубления.
  3. На малом огне растопить шоколад, масло сливочное и мед, старательно смешать. Залить горячим шоколадом бисквит, чтобы он затекал в проделанные ранее отверстия. Шоколад охладить.

 



Главная Микс-рецепт Бисквит с медовым шоколадом