Описание блюда Бисквит с медовым шоколадом
Продукты:
Бисквит:
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. ложка
Масло сливочное (размягченное) - 100 г и еще немножко, чтобы намазать форму
Сахар - 1/2 стакана
4 яйца
Щепотка соли
Шоколад:
Шоколад (70%) - 150 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мед - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления блюда Бисквит с медовым шоколадом
- Масло сливочное растереть с половиной сахара и желтками.
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли и второй половиной сахара. Бережно соединить две смеси, перемешать с просеянной мукой с крахмалом. Переслоить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. Готовый бисквит охладить и при помощи черенка деревянной ложки проделать в нем углубления.
- На малом огне растопить шоколад, масло сливочное и мед, старательно смешать. Залить горячим шоколадом бисквит, чтобы он затекал в проделанные ранее отверстия. Шоколад охладить.