Бисквит с шоколадным сиропом
Основной продукт:Яйца,мука,крахмал Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 100 граммов |
Крахмал | 20 грамм |
Сахар | 120 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Сгущенка | 220 грамм |
Натуральный шоколад | 50 грамм |
Молоко | 200 грамм |
Рецепт приготовления блюда Бисквит с шоколадным сиропом
- Отделяем яичные желтки от белков. Взбиваем яичные желтки с 2/3 сахара.Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик.В отдельной миске смешиваем муки и крахмал. Бережно смешиваем белки и яичные желтки, вводим в них муку с крахмалом, опять смешиваем.
- Смазываем маслом форму, присыпаем ее мукой. Укладываем тесто в форму и отправляем в заблаговременно разогретую духовку.Выпекаем бисквит 25-30 мин при температуре 180 градусов.
- Готовим сироп: растапливаем шоколад в горячем молоке, легонько охлаждаем и добавляем сгущенное молоко.Готовый и еще не остывший бисквит часто протыкаем зубочисткой и пропитываем сиропом.