• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью

Описание блюда Бисквитное печенье с глазурью

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молочные продукты, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо 2 шт.
Мука 1/2 стакана
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1/2 пакета
Молоко 25 мл
Масло сливочное 15 г
Соль
Для глазури:
Пудра сахарная 300 г
Лимонный сок 1,5 ст. ложек
Сок морковный 1/2 столовой ложки
Свекольный сок 1/2 столовой ложки
Сок петрушки 1/2 столовой ложки
Цукаты для украшения

Рецепт приготовления блюда Бисквитное печенье с глазурью

  1. Испечь бисквит. Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, смешать до однородности.
  2. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Бережно ввести в желтковую массу.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тоненьким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
  4. Вынуть бисквит из духовки и остудить. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.
  5. Приготовить глазурь. В 3 разных мисках перемешать по 0,5 столовой ложке сока лимона с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, смешать.
  6. С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и разукрасить цукатами. Покласть печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.
 



Главная Микс-рецепт Бисквитное печенье с глазурью