Бисквитное печенье с глазурью
На приготовление тратим:150 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молочные продукты, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1/2 стакана |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1/2 пакета |
Молоко | 25 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | |
Для глазури: | |
Пудра сахарная | 300 г |
Лимонный сок | 1,5 ст. ложек |
Сок морковный | 1/2 столовой ложки |
Свекольный сок | 1/2 столовой ложки |
Сок петрушки | 1/2 столовой ложки |
Цукаты для украшения | |
Рецепт приготовления блюда Бисквитное печенье с глазурью
- Испечь бисквит. Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, смешать до однородности.
- Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Бережно ввести в желтковую массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тоненьким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
- Вынуть бисквит из духовки и остудить. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.
- Приготовить глазурь. В 3 разных мисках перемешать по 0,5 столовой ложке сока лимона с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, смешать.
- С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и разукрасить цукатами. Покласть печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.