• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди

Описание блюда Бисквитное печенье савоярди

Основной продукт:
Мука, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Яйца
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 30 г
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная 50 г

Рецепт приготовления блюда Бисквитное печенье савоярди

  1. Взбейте белки до мягких пиков, потом добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
  2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
  3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, смешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
  5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 мин.
  6. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 мин.
 



Главная Микс-рецепт Бисквитное печенье савоярди