Бисквитное печенье савоярди
Основной продукт:Мука, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Яйца Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яичный белок | 3 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Сахарная пудра | 30 г |
Сахар-песок | 60 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Бисквитное печенье савоярди
- Взбейте белки до мягких пиков, потом добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
- Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
- Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, смешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
- Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
- Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 мин.
- Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 мин.