Описание блюда Бисквитный рулет с желе
Продукты:
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Пропитка:
1 ст. ложка коньяка
60 г воды
60 г сахара
Крем:
100 г масла сливочного (мягкого)
1 желток
65 г молока
0,5 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
90 г сахара
Дополнительно:
60 г красного желе (1х1 см)
25 г жареной бисквитной крошки
Сахарная пудра
Рецепт приготовления блюда Бисквитный рулет с желе
- Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром пышную белую пену. Добавляем просеянную муку и смешиваем. Укладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем 5 мм. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, смешиваем, охлаждаем и добавляем коньяк.
- Теперь приготовим крем. Сахар ванильный растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавляем сахар и, постоянно перемешивая, доводим до кипения на малом огне. Кипятим 5 мин, пока крем не станет консистенции сгущенного молока. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем охладиться. Масло сливочное взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Потом добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.
- Бисквит укладываем на стол на бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст. ложки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем укладываем кусок желе (равный длине рулета). Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на 40 мин в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, посыпаем бисквитными крошками и сахарной пудрой. Срезаем края рулета.
vse-recepty.com