Описание блюда Бисквитный рулет с мороженым
Продукты:
Мука | 2/3 стакана |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 л. |
Какао порошок | 1/3 стакана |
Молотая корица | 2 ст. ложки + 1/2 л. |
Яйца | 4 штуки |
Сахар | 3/4 стакана + 2 ст. ложки |
Ванильный экстракт | 3/4 л. |
Ванильное мороженое | 700 грамм |
Сливки для взбивания | 1 стакан |
Шоколад для украшения |
Рецепт приготовления блюда Бисквитный рулет с мороженым
- Разогреть духовку до 190 градусов. Намазать маслом противень размером 38,5х26,5 см и застелить пекарской бумагой.
- В большую миску провеять муку, разрыхритель теста, соль, 1/3 стакана какао и 1/2 л. корицы.
- В другой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить.
- В большой миске на высокой скорости взбить яичные яичные желтки, ванилин и 1/2 стакана сахара.
- Кухонной лопаткой бережно вмешать в мучную массу яичные яичные желтки, а потом бережно вмешать белки. Бережно выложить тесто на противень. Выпекать 12-15 мин.
- 2. Кухонное полотенце разложить на столе и посыпать какао. Когда корж испечется, бережно перенести его на полотенце. Убрать бумагу. Начиная с узкой стороны свернуть корж в рулет. Остудить в течение часа.
- Выложить мороженое в большую миску и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет легонько мягким. Добавить 2 ст. ложки корицы. Развернуть корж, намазать мороженым. С того же края свернуть корж в рулет, но уже без полотенца. Покласть бисквитный рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду. Поставить в морозилку не менее чем на 4 часа.
- В небольшой миске взбить сливки и 2 ст. ложки сахара до устойчивых пиков. Выложить ложкой взбитые сливки на рулет. Сверху бисквитный рулет с мороженым разукрасить пластинами шоколада.