• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бисквитный рулет с мороженым

Бисквитный рулет с мороженым

Бисквитный рулет с мороженым

Описание блюда Бисквитный рулет с мороженым

На приготовление тратим:
15 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука,яйца,молочные продукты,шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 2/3 стакана
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Соль 1/2 л.
Какао порошок 1/3 стакана
Молотая корица 2 ст. ложки + 1/2 л.
Яйца 4 штуки
Сахар 3/4 стакана + 2 ст. ложки
Ванильный экстракт 3/4 л.
Ванильное мороженое 700 грамм
Сливки для взбивания 1 стакан
Шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда Бисквитный рулет с мороженым

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Намазать маслом противень размером 38,5х26,5 см и застелить пекарской бумагой.
  2. В большую миску провеять муку, разрыхритель теста, соль, 1/3 стакана какао и 1/2 л. корицы.
  3. В другой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить.
  4. В большой миске на высокой скорости взбить яичные яичные желтки, ванилин и 1/2 стакана сахара.
  5. Кухонной лопаткой бережно вмешать в мучную массу яичные яичные желтки, а потом бережно вмешать белки. Бережно выложить тесто на противень. Выпекать 12-15 мин.
  6. 2. Кухонное полотенце разложить на столе и посыпать какао. Когда корж испечется, бережно перенести его на полотенце. Убрать бумагу. Начиная с узкой стороны свернуть корж в рулет. Остудить в течение часа.
  7. Выложить мороженое в большую миску и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет легонько мягким. Добавить 2 ст. ложки корицы. Развернуть корж, намазать мороженым. С того же края свернуть корж в рулет, но уже без полотенца. Покласть бисквитный рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду. Поставить в морозилку не менее чем на 4 часа.
  8. В небольшой миске взбить сливки и 2 ст. ложки сахара до устойчивых пиков. Выложить ложкой взбитые сливки на рулет. Сверху бисквитный рулет с мороженым разукрасить пластинами шоколада.
 



Главная Микс-рецепт Бисквитный рулет с мороженым