Описание блюда Бисквитный торт с зефиром и фруктами
Продукты:
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 7 ст. ложек |
Мука | 7 ст. ложек |
Сметана жирная или сливки густые | 500-700 г |
Сахарная пудра | 5-7 ст. ложек |
Сахар ванильный | 5-8 г |
Зефир белый | 5 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Киви | 3-4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Бисквитный торт с зефиром и фруктами
- Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 мин до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 мин - на малой скорости, без сахара, а потом увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Просеивая малыми порциями, бережно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 мин. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется.
- Готовый бисквит охладите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся "мокрые", хорошо пропитанные торты).
- Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно применять для любого бисквита.
- Первый корж немножко побрызгать любым фруктовым соком, а потом намазать сметанным кремом.
- Зефир и фрукты порежьте кусками и выкладывайте одинаково слоями. Зефир выкладывайте сразу на сметану, потом - апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами.
- Бисквитный торт с зефиром и фруктами непременно оставьте пропитываться на несколько часов можно на ночь