Описание блюда Бисквитный торт с нектарином
Продукты:
Яица | 8 штук |
Сахар | 8 ст. ложки |
Мука | 6 ст. ложек |
Крахмал | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | половина лимона |
Цедра лимона | |
Паста Тирамису или 2 ст. ложки крепко заваренного растворимого кофе | 1 ст. ложка |
Крепкий алкоголь бренди или коньяк | 30 грамм |
Сироп для пропитки | |
Нектарин для украшения | |
Желе для покрытия |
Рецепт приготовления блюда Бисквитный торт с нектарином
- Испечь бисквит. Разрезать на три части.
- Масляный крем для бисквитного торта. Мягкое масло взбить миксером минуты 3. Потом, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая. Добавить алкоголь, по капле лимонный сок и пасту Тирамису.
- Бисквиты пропитать сиропом. Намазать кремом.
- Сложить торт из бисквитных коржей, разукрасить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу, в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.