Описание блюда Бискотти с орехами и клюквой
Продукты:
Мука | 3 3/4 стакана |
Сахар | 2 стакана |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 л. |
Яйца | 5 шт. |
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Фундук поджаренный и почищенный | 1/3 стакана |
Клюква сушеная | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Бискотти с орехами и клюквой
- Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом 2 больших противня.
- В большой миске перемешать первые 4 ингредиента. Яйцо разделить на желток и белок. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить 4 яйца, 1 желток, ванилин и 1 столовую ложку воды. Вылить яичную смесь в мучную. Хорошо смешать. Руками перемешать до однородности. Нарезать орехи и ягоды и перемешать с тестом. Разделить тесто на 4 части.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в рулет (25х5 см). Выложить по 2 рулета на каждый противень. В стакане вилкой взбить белок. Намазать им рулеты. Выпекать 35-40 мин, переставив один раз противни меняя местами. Готовые изделия остудить на решетке в течение 10 мин.
- Переслоить остывшие рулеты на доску. Острым ножом нарезать на небольшие кусочки наискось, толщиной 1,5 см.
- Выложить порезанные куски одним слоем на противень, срезом вниз. На двух противнях зажарить в течение 10-15 мин до корочки золотистого цвета. Остудить на решетке. Охлажденные бискотти сложить в плотно закрывающуюся тару.