• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бискотти с орехами и клюквой

Бискотти с орехами и клюквой

Бискотти с орехами и клюквой

Описание блюда Бискотти с орехами и клюквой

Основной продукт:
Мука, клюква
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 3 3/4 стакана
Сахар 2 стакана
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Соль 1/2 л.
Яйца 5 шт.
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Фундук поджаренный и почищенный 1/3 стакана
Клюква сушеная 1/2 стакана

Рецепт приготовления блюда Бискотти с орехами и клюквой

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом 2 больших противня.
  2. В большой миске перемешать первые 4 ингредиента. Яйцо разделить на желток и белок. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить 4 яйца, 1 желток, ванилин и 1 столовую ложку воды. Вылить яичную смесь в мучную. Хорошо смешать. Руками перемешать до однородности. Нарезать орехи и ягоды и перемешать с тестом. Разделить тесто на 4 части.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в рулет (25х5 см). Выложить по 2 рулета на каждый противень. В стакане вилкой взбить белок. Намазать им рулеты. Выпекать 35-40 мин, переставив один раз противни меняя местами. Готовые изделия остудить на решетке в течение 10 мин.
  4. Переслоить остывшие рулеты на доску. Острым ножом нарезать на небольшие кусочки наискось, толщиной 1,5 см.
  5. Выложить порезанные куски одним слоем на противень, срезом вниз. На двух противнях зажарить в течение 10-15 мин до корочки золотистого цвета. Остудить на решетке. Охлажденные бискотти сложить в плотно закрывающуюся тару.

 



Главная Микс-рецепт Бискотти с орехами и клюквой