• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бискотти с фисташками и сушеной вишней

Бискотти с фисташками и сушеной вишней

Бискотти с фисташками и сушеной вишней

Описание блюда Бискотти с фисташками и сушеной вишней

Основной продукт:
Мука
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

250 г неотбеленной пшеничной муки
225 г сахара
40 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 л. пищевой соды
1/2 л. соли
2 больших яйца
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры
2 чайные ложки лимонной цедры
1 1/2 л. ванильного экстракта
1/2 л. миндального экстракта
130 г сушеной вишни
100 г несоленых фисташек

Рецепт приготовления блюда Бискотти с фисташками и сушеной вишней

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Покрыть большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Перемешать первые 6 ингредиентов с помощью миксера с насадкой для взбивания на небольшой скорости (около 30 секунд).
  2. В отдельной миске взбить яйца и следующие 5 ингредиентов. Перемешать яичную и мучную смеси. Взбить. Добавить вишни и фисташки.
  3. Переслоить тесто на легонько посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить пополам. Посыпать руки мукой. Сформировать из теста два "жгута" длиной 40 см, шириной 5 см. Стряхнуть лишнюю муку. Переслоить на приготовленный противень на расстоянии 12,5 см друг от друга. Немножко придавить.
  4. Выпекать около 30 мин, не забыв повернуть форму для выпечки по истечении половины времени. Переслоить на решетку на 15 мин. Уменьшить температуру до 120 градусов с одной решеткой в верхней, а второй в нижней части духовки.
  5. Покрыть вторую форму для выпечки пергаментной бумагой. Переслоить бискотти на рабочую поверхность. Используя зазубренный нож, нарезать по диагонали на кусочки толщиной около 8 мм. Переслоить их, разрезанной стороной вниз, на форму для выпечки.
  6. Выпекать до хрустящей корочки, около 40 мин, не забыв повернуть форму для выпечки по истечении половины времени. Охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течении 3 дней.



 



Главная Микс-рецепт Бискотти с фисташками и сушеной вишней