Описание блюда Бискотти с фисташками и сушеной вишней
Продукты:
250 г неотбеленной пшеничной муки
225 г сахара
40 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 л. пищевой соды
1/2 л. соли
2 больших яйца
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры
2 чайные ложки лимонной цедры
1 1/2 л. ванильного экстракта
1/2 л. миндального экстракта
130 г сушеной вишни
100 г несоленых фисташек
Рецепт приготовления блюда Бискотти с фисташками и сушеной вишней
- Разогреть духовку до 175 градусов. Покрыть большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Перемешать первые 6 ингредиентов с помощью миксера с насадкой для взбивания на небольшой скорости (около 30 секунд).
- В отдельной миске взбить яйца и следующие 5 ингредиентов. Перемешать яичную и мучную смеси. Взбить. Добавить вишни и фисташки.
- Переслоить тесто на легонько посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить пополам. Посыпать руки мукой. Сформировать из теста два "жгута" длиной 40 см, шириной 5 см. Стряхнуть лишнюю муку. Переслоить на приготовленный противень на расстоянии 12,5 см друг от друга. Немножко придавить.
- Выпекать около 30 мин, не забыв повернуть форму для выпечки по истечении половины времени. Переслоить на решетку на 15 мин. Уменьшить температуру до 120 градусов с одной решеткой в верхней, а второй в нижней части духовки.
- Покрыть вторую форму для выпечки пергаментной бумагой. Переслоить бискотти на рабочую поверхность. Используя зазубренный нож, нарезать по диагонали на кусочки толщиной около 8 мм. Переслоить их, разрезанной стороной вниз, на форму для выпечки.
- Выпекать до хрустящей корочки, около 40 мин, не забыв повернуть форму для выпечки по истечении половины времени. Охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течении 3 дней.