Описание блюда Биф Веллингтон
Продукты:
Говяжья вырезка | 350-400 г |
Слоеное тесто | 1 лист |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Шампиньоны (среднего размера) | 8-10 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль, черный перец |
Рецепт приготовления блюда Биф Веллингтон
- Слоеное тесто разморозить.
- Грибы почистить кисточкой или сухой салфеткой, порезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на большом огне в сухой сковородке пока лишняя жидкость не исчезнет, подсолить, отставить в сторону.
- Вырезку зачистить, потереть солью, перцем и маслом, обжарить на большом огне в сухой сковородке со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону.
- Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.
- Выложить смесь грибов, одинаково распределить по всему тесту, потом выложить вырезку, намазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее.
- Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги.
- Из оставшегося теста порезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки.
- Намазать все смесью яичного желтка с 1 столовой ложкой воды, дать постоять 15 мин.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин, потом при температуре 150 градусов еще 10 мин.
- Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 мин.
- Порезать кусочками толщиной в 1-2 см, подавать.