• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Описание блюда Биф Веллингтон

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говяжья вырезка, шампиньоны
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья вырезка 350-400 г
Слоеное тесто 1 лист
Масло оливковое 2 ст. ложки
Шампиньоны (среднего размера) 8-10 шт.
Яйца 1 шт.
Соль, черный перец

Рецепт приготовления блюда Биф Веллингтон

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Грибы почистить кисточкой или сухой салфеткой, порезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на большом огне в сухой сковородке пока лишняя жидкость не исчезнет, подсолить, отставить в сторону.
  3. Вырезку зачистить, потереть солью, перцем и маслом, обжарить на большом огне в сухой сковородке со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону.
  4. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.
  5. Выложить смесь грибов, одинаково распределить по всему тесту, потом выложить вырезку, намазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее.
  6. Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги.
  7. Из оставшегося теста порезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки.
  8. Намазать все смесью яичного желтка с 1 столовой ложкой воды, дать постоять 15 мин.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин, потом при температуре 150 градусов еще 10 мин.
  10. Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 мин.
  11. Порезать кусочками толщиной в 1-2 см, подавать.
 



Главная Микс-рецепт Биф Веллингтон