• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бифштекс

Бифштекс

Описание блюда Бифштекс

Основной продукт:
Мясо
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Английская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Стейки толщиной 3-3,5 см 2 шт. по 300-400 г
Соль 1/4 л.
Молотый черный перец 1/4 л.
Постное масло при необходимости 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубка
Сухие колбаски чоризо с красным перцем
и чесноком, порезанные кубиками
1/4 стакана
Жареный болгарский перец, консервированный 1/4 стакана
Зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
Масло сливочное (размягченное) 1/2 стакана
Паприка венгерская, сладкая 2 чайные ложки
Вустерский маринад 1/4 л.

Рецепт приготовления блюда Бифштекс

  1. Мясо подсолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Хорошо нагрейте на большом огне сковородку и налейте на дно постное масло.
  3. Выложите кусочки мяса на сковородку. Жарьте одну сторону 3 минуты до появления румяной корки. Переверните стейк и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. Уменьшив огонь до среднего, готовьте еще 3 минуты. Переверните и жарьте еще 1-3 минуты до необходимого уровня готовности.
  4. Выложите бифштексы на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разрежьте их пополам и выложите на 4 тарелки. На каждый бифштекс положите кусок масла, сделанного по рецепту.
  5. Масло со сладким перцем и колбасками чоризо: измельчите чеснок с помощью кухонного комбайна, добавьте в миску колбаски чоризо, жареный перец и петрушку. Измельчите продукты. Добавьте масло, болгарский перец, вустерский маринад, соль, перец. Смешайте. Переложите готовое масло на пластиковую пленку. Придайте прямоугольную форму, хорошо заверните и поместите в холодильник.