Описание блюда Бифштекс
Продукты:
Стейки толщиной 3-3,5 см | 2 шт. по 300-400 г |
Соль | 1/4 л. |
Молотый черный перец | 1/4 л. |
Постное масло при необходимости | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубка |
Сухие колбаски чоризо с красным перцем и чесноком, порезанные кубиками | 1/4 стакана |
Жареный болгарский перец, консервированный | 1/4 стакана |
Зелень петрушки измельченная | 1 ст. ложка |
Масло сливочное (размягченное) | 1/2 стакана |
Паприка венгерская, сладкая | 2 чайные ложки |
Вустерский маринад | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Бифштекс
- Мясо подсолите и поперчите с обеих сторон.
- Хорошо нагрейте на большом огне сковородку и налейте на дно постное масло.
- Выложите кусочки мяса на сковородку. Жарьте одну сторону 3 минуты до появления румяной корки. Переверните стейк и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. Уменьшив огонь до среднего, готовьте еще 3 минуты. Переверните и жарьте еще 1-3 минуты до необходимого уровня готовности.
- Выложите бифштексы на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разрежьте их пополам и выложите на 4 тарелки. На каждый бифштекс положите кусок масла, сделанного по рецепту.
- Масло со сладким перцем и колбасками чоризо: измельчите чеснок с помощью кухонного комбайна, добавьте в миску колбаски чоризо, жареный перец и петрушку. Измельчите продукты. Добавьте масло, болгарский перец, вустерский маринад, соль, перец. Смешайте. Переложите готовое масло на пластиковую пленку. Придайте прямоугольную форму, хорошо заверните и поместите в холодильник.