Бланкет из телятины под белым маринадом
На приготовление тратим:105 час(ов) 0 мин Основной продукт:Говядина, шампиньоны Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Телятина | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Луковицы | 2 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Мука | 3 ст. ложки |
Масло сливочное | 80 г |
Сливки | 100 мл |
Яичные яичные желтки | 2 шт. |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Бланкет из телятины под белым маринадом
- В кипящую подсоленную воду бросьте мясо и варите на небольшом огне 1,5-2 часа. Добавьте букет гарни, крупно порезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовьте еще 15-20 мин.
- Приготовьте ру блан (roux blanc). В большой кастрюле растопите масло сливочное с мукой и прогревайте 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть.
- Готовый roux blanc понемногу введите в бульон с мясом, грибами и овощами, закипятите и оставьте томиться на слабом огне 45 мин.
- За 5 мин до окончания варки понемногу введите сливки, размешанные с желтками, добавьте каперсы и рубленую петрушку, подсолите, поперчите. Подавайте бланкет горячим.