• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бланкет из телятины под белым маринадом

Бланкет из телятины под белым маринадом

Бланкет из телятины под белым соусом

Описание блюда Бланкет из телятины под белым маринадом

На приготовление тратим:
105 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, шампиньоны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Телятина 1 кг
Морковь 2 шт.
Луковицы 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Мука 3 ст. ложки
Масло сливочное 80 г
Сливки 100 мл
Яичные яичные желтки 2 шт.
Соль, перец

Рецепт приготовления блюда Бланкет из телятины под белым маринадом

  1. В кипящую подсоленную воду бросьте мясо и варите на небольшом огне 1,5-2 часа. Добавьте букет гарни, крупно порезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовьте еще 15-20 мин.
  2. Приготовьте ру блан (roux blanc). В большой кастрюле растопите масло сливочное с мукой и прогревайте 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть.
  3. Готовый roux blanc понемногу введите в бульон с мясом, грибами и овощами, закипятите и оставьте томиться на слабом огне 45 мин.
  4. За 5 мин до окончания варки понемногу введите сливки, размешанные с желтками, добавьте каперсы и рубленую петрушку, подсолите, поперчите. Подавайте бланкет горячим.
 



Главная Микс-рецепт Бланкет из телятины под белым маринадом