Описание блюда Болгари долмали палов
Продукты:
500 г риса
25-30 перцев
400 г мясной мякоти
3 луковицы на фарш
2 луковицы для жарки
400 г моркови
150 г масла
1 яйцо
Соль, приправы по вкусу
Рецепт приготовления блюда Болгари долмали палов
- Для приготовления отобрать вполне созревшие, некрупные экземпляры перца, желтого, зеленого или другого цвета по вкусу. Бережно удалить плодоножки, вытряхнуть семена, вымыть в холодной воде и заправить начинкой.
- Для начинки жирную мякоть баранины или говядины порубить в фарш, добавить тонко нашинкованный или порубленный лук, соль, приправы по вкусу, взбить яйцо и все хорошо смешать, наполнить перцы и отставить.
- В нагретом казане сильно нагреть масло или вытопить бараний жир, обжарить кольца лука до золотистой корочки, если есть кости, можно также и их добавить. Добавить нашинкованную соломкой морковь, и перемешивая, жарить до полуготовности.
- После этого выложить в один ряд фаршированные перцы, залить водой и варить на малом огне до полуготовности, мин 20-30. Посолить, приправы. Если хотите, чтобы получился плов с менее жирным рисом, то его необходимо замочить заблаговременно, иначе его нужно выложить на зирвак просто промытым. После риса добавить при необходимости кипяток и на высоком огне выпарить всю влагу.
- После того как рис набухнет и будет практически готов (мягкий и сыпучий), собрать его горкой и прикрыть крышкой. Выдержать мин 20 на слабом огне.
- Для подачи готового блюда, бережно извлечь перцы и отложить, рис смешать с морковкой, выложить на плоское блюдо горкой, сверху выложить перцы.
black-rifat.livejournal.com