• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Большой западный омлет

Большой западный омлет

Большой западный омлет

Описание блюда Большой западный омлет

Основной продукт:
молочные продукты, мясо, грибы
Готовим по случаю:
Масленница
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Яйца крупные 6 шт.
Молотый черный перец 1/4 л.
Соль
Оливковое или другое постное масло 3 ст. ложки
Лук, нашинкованный 1 шт.
Зеленый перец, порезанный кубиками 1 шт.
Ветчина, порезанная кубиками 120 грамм
Шампиньоны, разрезанные пополам 250 грамм
Кусочки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения.

Рецепт приготовления блюда Большой западный омлет

  1. В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 л. соли и 1/3 стакана воды.
  2. В большой тефлоновой сковородке разогреть 1 столовую ложку масла на небольшом огне. Высыпать в сковородку зеленый лук перец и 1/4 столовую ложку соли. Готовить до золотистой корочки лука.
  3. Выложить в миску и отставить в сторону. В той же самой сковородке разогреть 1 столовую ложку масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до полной готовности.
  4. Выложить в миску. В той же сковородке разогреть 1 столовую ложку масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились.
  5. Перемешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета.
  6. Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху присыпать обжаренными грибами.
  7. Подавать с томатами, базиликом и петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Большой западный омлет