Описание блюда Большой западный омлет
Продукты:
Яйца крупные | 6 шт. |
Молотый черный перец | 1/4 л. |
Соль | |
Оливковое или другое постное масло | 3 ст. ложки |
Лук, нашинкованный | 1 шт. |
Зеленый перец, порезанный кубиками | 1 шт. |
Ветчина, порезанная кубиками | 120 грамм |
Шампиньоны, разрезанные пополам | 250 грамм |
Кусочки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения. |
Рецепт приготовления блюда Большой западный омлет
- В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 л. соли и 1/3 стакана воды.
- В большой тефлоновой сковородке разогреть 1 столовую ложку масла на небольшом огне. Высыпать в сковородку зеленый лук перец и 1/4 столовую ложку соли. Готовить до золотистой корочки лука.
- Выложить в миску и отставить в сторону. В той же самой сковородке разогреть 1 столовую ложку масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до полной готовности.
- Выложить в миску. В той же сковородке разогреть 1 столовую ложку масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились.
- Перемешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета.
- Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху присыпать обжаренными грибами.
- Подавать с томатами, базиликом и петрушкой.