Описание блюда Большой мясной рулет
Продукты:
Мякоть говяжья | 2 куска, 2 кг |
Чеснок | 0,5 зубка |
Уксус виноградный | 1 чашка |
Тимьян (чабрец) сухой | 1 чайная ложка |
Морковь | 6 шт. |
Луковица большая | 1 шт. |
Шпинат | 350 г |
Яйца сваренные вкрутую | 4 шт. |
Зелень петрушки (порезанная) | 3 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец красный молотый острый | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Бульон мясной | 0,75 л |
Рецепт приготовления блюда Большой мясной рулет
- Оба куска мяса разрежьте посредине на более тонкие кусочки, оставив около 2 см длинного края не разрезанными. Пласты мяса отбейте.
- Чеснок очистите, разотрите и перемешайте с уксусом и тимьяном. Положите мясо в большую миску и сбрызните этим приправленным уксусом. Накройте и оставьте на 6 часов мариноваться.
- Морковь очистите и примерно 20 мин варите в соленой воде. Лук порежьте колечками. Шпинат переберите, промойте, пусть он стечет.
- Яйца почистите и разрежьте на 8 частей. Духовку нагрейте до 200 градусов. Пласты мяса выньте из соуса, высушите и положите разрезом вверх на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта на 5 см накладывались друг на друга. Молотком для мяса соедините края. Выложите по всему раз вороту мяса шпинат, кусочки яйца, колечки лука и морковь. Посыпьте петрушкой, солью и острым красным перцем. Мясо сверните в большой рулет, который обвяжите толстой ниткой. Положите рулет в толстостенный противень с бортами, полейте маслом и 10 мин жарьте в духовке.
- Потом полейте рулет бульоном, накройте двухслойной фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на 60 мин. При необходимости подлейте бульон. Готовый рулет оставьте на 10 мин в выключенной полуоткрытой духовке, потом снимите нитки, порежьте рулет кусочками, выложите на подогретое блюдо и полейте образовавшимся мясным соком.