• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Большой мясной рулет

Большой мясной рулет

Большой мясной рулет

Описание блюда Большой мясной рулет

Основной продукт:
Говядина, морковь
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мякоть говяжья
2 куска, 2 кг
Чеснок 0,5 зубка
Уксус виноградный 1 чашка
Тимьян (чабрец) сухой 1 чайная ложка
Морковь 6 шт.
Луковица большая 1 шт.
Шпинат 350 г
Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
Зелень петрушки (порезанная) 3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец красный молотый острый 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Бульон мясной 0,75 л

Рецепт приготовления блюда Большой мясной рулет

  1. Оба куска мяса разрежьте посредине на более тонкие кусочки, оставив около 2 см длинного края не разрезанными. Пласты мяса отбейте.
  2. Чеснок очистите, разотрите и перемешайте с уксусом и тимьяном. Положите мясо в большую миску и сбрызните этим приправленным уксусом. Накройте и оставьте на 6 часов мариноваться.
  3. Морковь очистите и примерно 20 мин варите в соленой воде. Лук порежьте колечками. Шпинат переберите, промойте, пусть он стечет.
  4. Яйца почистите и разрежьте на 8 частей. Духовку нагрейте до 200 градусов. Пласты мяса выньте из соуса, высушите и положите разрезом вверх на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта на 5 см накладывались друг на друга. Молотком для мяса соедините края. Выложите по всему раз вороту мяса шпинат, кусочки яйца, колечки лука и морковь. Посыпьте петрушкой, солью и острым красным перцем. Мясо сверните в большой рулет, который обвяжите толстой ниткой. Положите рулет в толстостенный противень с бортами, полейте маслом и 10 мин жарьте в духовке.
  5. Потом полейте рулет бульоном, накройте двухслойной фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на 60 мин. При необходимости подлейте бульон. Готовый рулет оставьте на 10 мин в выключенной полуоткрытой духовке, потом снимите нитки, порежьте рулет кусочками, выложите на подогретое блюдо и полейте образовавшимся мясным соком.
 



Главная Микс-рецепт Большой мясной рулет